Lachslasagne mit Spinat

Lest hier wie ihr eine super leckere Lachslasagne mit Spinat auf den Tisch zaubern könnt mit Hilfe von dem Rezept unserer lieben “Oma Eli”. Uns hat sie auf alle Fälle sehr gut geschmeckt 🙂 Dies ist unser erster Beitrag aus der Kategorie Kochen & Backen mit Oma und wir hoffen euch wird es auch schmecken.

Die Zutatenliste – Was ihr benötigt

Zutaten für Lachslasagne mit Spinat

In der nachfolgenden Liste gehen wir von einer Menge für 4 Personen aus:

  • 500g Packung Lasagne-Platten (wovon ihr aber je nach Größe eurer Auflaufform nur einen Teil braucht)
  • 500g Lachs
  • 1400g Rahm-Spinat (als mehrere Tiefkühl-Pellets oder gerne auch frischen Spinat alternativ nehmen)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe (kann je nach Vorliebe auch mehr sein)
  • Etwas Wasser und Milch
  • 1 Zitrone
  • 250g Packung geriebener Käse
  • Etwas Butter
  • Salz und Pfeffer
  • Weitere Gewürze nach eurem Geschmack (z.B. Maggi Fondor)
  • Etwas Gemüsebrühe
  • Optional Mehlschwitze (siehe unten)
  • Tomatenmark (Menge nach persönlicher Vorliebe)

1) Lachs vorbereiten für eure Lachslasagne mit Spinat

Lachswürfel - Lachslasagne mit Spinat

  • Lachs in Würfel schneiden
  • Mit etwas Zitrone beträufeln
  • Gut würzen (z.B. mit Salz, Pfeffer, Maggi Nr. 4, etwas Maggi Fondor)
  • Gewürze verrühren, damit sie gut einziehen können

2) Spinat verarbeiten für eure Lachslasagne mit Spinat

Spinat

  • Zwiebeln und Knoblauch in eine Pfanne mit etwas Butter anschwitzen
  • Danach den Spinat dazugeben
  • Auf kleiner Flamme köcheln lassen
  • Etwas Wasser dazu geben
  • Würzen (z.B. mit Salz und Pfeffer)

3) Die Soße darf nicht fehlen bei der Lachslasagne mit Spinat

  • Etwas Butter und Zwiebeln andünsten
  • Mit Mehlschwitze verrühren
  • Mit Wasser und etwas Gemüsebrühe eine leicht sämige Soße machen
  • Würzen
  • Je nach Geschmack mehr oder weniger Tomatenmark dazu

4) Den Lachs verfeinern

  • Den Lachs in eine Pfanne geben
  • Mit Butterschmalz kurz anbraten
  • Alternativ dünsten

5) Alles schichten und ab in den Backofen

Lasagne für Lachslasagne mit Spinat

Nun alles in eine ausreichend große Auflaufform schichten. Alternativ bei einer zu kleinen Form die Schichtenanzahl reduzieren oder eine weitere Auflaufform dazunehmen. Hier die Reihenfolge:

  • Soße
  • Lasagne-Platten
  • Spinat
  • Lachs
  • Lasagne-Platten
  • Soße
  • Spinat
  • Lachs
  • Lasagne-Platten
  • Soße
  • Geriebener Käse

Danach alles für 30 bis 40 Minuten in den idealerweise vorgeheizten Backofen (falls bei eurem Modell empfohlen). Im Anschluss rausnehmen und probieren.

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit 🙂
Lasst uns doch gerne einen Kommentar da, wie es euch geschmeckt hat.

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